Caldo de Osso: Uma receita de Santa Hildegarda

Caldo de osso: Ingredientes Principais*:

1 mocotó cortado em rodela

3 litros de água

½ Xícara de vinagre de vinho

3 dentes de alho

1 cebola grande picada

Folhas de louro e cravo

Sal

Azeite

Pode acrescentar:

2 a 3 cenouras

¼ bulbo de aipo (salsão)

1 bulbo de erva doce

Funcho

Sugestão de Especiarias: (algumas dessas especiarias não são tão comuns, mas se tiver acesso pode acrescentar

Salsinha

Noz moscada

Hissopo

Galanga

Feno-grego em pó

Pietro romano

Obs: Pode se usar no lugar do mocotó, o “ossobuco”, também conhecido “com osso furado”, ou “osso com buraco.” Ele é rico em colágeno e a carne é bem saborosa.

1° Passo: Asse os ossos e as cebolas no forno até que fiquem dourados; isso dará mais sabor e vai ajudar a drenar o sangue existente.

Enquanto os ossos são assados, prepare o restante dos ingredientes.

2° Passo: Após assar, coloque em uma panela de pressão, os ossos com os demais ingredientes e acrescente algumas especiarias se assim desejar.

  • Cozinhar em fogo baixo, quanto lento o cozimento maio será a porção extraída de colágeno.
  • Panela elétrica 24 horas em temperatura mínima após 24 horas, colocar mais água e programar por mais 24 horas, para dessa forma extrair todo colágeno.
  • Panela de Pressão 5h em fogo baixo ( vai precisar de bastante gás)
  • Verifique a água sempre, para não correr o risco de queimar.

3° Passo: Após cozido, separar o osso da carne. Pode usar uma escumadeira para facilita.

  • A carne é bem saborosa e riquíssima em nutrientes.
  • O líquido deve ser coado para retirar-se os resíduos (coador de pano é o mais indicado nesse caso)  
  • Colocar em um pote que será colocado dentro da geladeira, com esta separação será possível visualizar o caldo da gordura.
  • Depois que tiver gelado, observará que a gordura estará consistente e concentrada por cima.
  • A recomendação é que a gordura seja removida, algumas pessoas descartam, outras utilizam pra frituras.
  • A consistência do colágeno formado, será semelhante a uma gelatina.
  • Conservar de 3 a 5 dias na geladeira ou no congelador por até 3 meses.

*Créditos no final do post.

Como Usar o Colágeno  

Usar 30 ml por dia pela manhã

Ou acrescentar no preparo da comida, Cremes, caldos, sopas…

Benefícios do Caldo de Osso

  1. Alívio das Dores Ósseas e Articulações

É eficaz no tratamento de artrite, artrose, poliartrite, alivia dores nas articulações.

  • Eficiente contra Tumores

Bloqueia a formação de vasos sanguíneos que alimentam tumores

  • Combate quebras de unhas e cabelos

Fortalece e previne danos aos cabelos e unhas.

  • Eficaz contra alergias

Previne e ajuda em casos de alergias alimentares.

  • Poderoso anti-inflamatório

Previne e trata dores em processo de inflamação. Não trata só a parte óssea, também trata doenças ligadas ao intestino.

Como Santa Hildegarda descreve o Caldo de Osso?

Santa Hildegarda descreve o Caldo de osso, como reparador de vários órgãos e ele é visto como o melhor colágeno.

Santa Hildegarda nos fala:

“Aquele que tem dores agudas nas articulações e nos membros, e também dores intestinais e estomago, deve comer pés de bezerro cozidos com frequência e em abundância e isso eliminará as fisgadas e as dores.”

Caldo de Osso Remédio Universal

O Caldo de osso é considerado um remédio universal porque é indicado para tratar várias patologias. Na verdade, ele não é visto somente como tratamento, ele também é consumido para prevenção.

No Brasil é popularmente conhecido, mas quem de fato escreveu sobre seus benefícios, foi Santa Hildegarda de Bigen.

Existem diversas receitas de caldo osso, e todas elas têm um único objetivo.

Nos fazer mais saudáveis.

Confesso que quando criança eu comia forçada pelo meu pai, porém com a consciência que tenho hoje não temo e não recuso.

Conheci esta receita no Perfil do instagram: Lu.hildegardiana

Créditos da Receita: https://www.instagram.com/lu.hildegardiana/

Fonte: Livro a Medicina de Santa Hildegarda

Indicações de Orações: 10 orações preciosas de Santa Hildegarda de Bigen

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