
Caldo de osso: Ingredientes Principais*:
1 mocotó cortado em rodela
3 litros de água
½ Xícara de vinagre de vinho
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
Folhas de louro e cravo
Sal
Azeite
Pode acrescentar:
2 a 3 cenouras
¼ bulbo de aipo (salsão)
1 bulbo de erva doce
Funcho
Sugestão de Especiarias: (algumas dessas especiarias não são tão comuns, mas se tiver acesso pode acrescentar
Salsinha
Noz moscada
Hissopo
Galanga
Feno-grego em pó
Pietro romano
Obs: Pode se usar no lugar do mocotó, o “ossobuco”, também conhecido “com osso furado”, ou “osso com buraco.” Ele é rico em colágeno e a carne é bem saborosa.
1° Passo: Asse os ossos e as cebolas no forno até que fiquem dourados; isso dará mais sabor e vai ajudar a drenar o sangue existente.
Enquanto os ossos são assados, prepare o restante dos ingredientes.
2° Passo: Após assar, coloque em uma panela de pressão, os ossos com os demais ingredientes e acrescente algumas especiarias se assim desejar.
- Cozinhar em fogo baixo, quanto lento o cozimento maio será a porção extraída de colágeno.
- Panela elétrica 24 horas em temperatura mínima após 24 horas, colocar mais água e programar por mais 24 horas, para dessa forma extrair todo colágeno.
- Panela de Pressão 5h em fogo baixo ( vai precisar de bastante gás)
- Verifique a água sempre, para não correr o risco de queimar.
3° Passo: Após cozido, separar o osso da carne. Pode usar uma escumadeira para facilita.
- A carne é bem saborosa e riquíssima em nutrientes.
- O líquido deve ser coado para retirar-se os resíduos (coador de pano é o mais indicado nesse caso)
- Colocar em um pote que será colocado dentro da geladeira, com esta separação será possível visualizar o caldo da gordura.
- Depois que tiver gelado, observará que a gordura estará consistente e concentrada por cima.
- A recomendação é que a gordura seja removida, algumas pessoas descartam, outras utilizam pra frituras.
- A consistência do colágeno formado, será semelhante a uma gelatina.
- Conservar de 3 a 5 dias na geladeira ou no congelador por até 3 meses.
*Créditos no final do post.
Como Usar o Colágeno
Usar 30 ml por dia pela manhã
Ou acrescentar no preparo da comida, Cremes, caldos, sopas…
Benefícios do Caldo de Osso
- Alívio das Dores Ósseas e Articulações
É eficaz no tratamento de artrite, artrose, poliartrite, alivia dores nas articulações.
- Eficiente contra Tumores
Bloqueia a formação de vasos sanguíneos que alimentam tumores
- Combate quebras de unhas e cabelos
Fortalece e previne danos aos cabelos e unhas.
- Eficaz contra alergias
Previne e ajuda em casos de alergias alimentares.
- Poderoso anti-inflamatório
Previne e trata dores em processo de inflamação. Não trata só a parte óssea, também trata doenças ligadas ao intestino.
Como Santa Hildegarda descreve o Caldo de Osso?
Santa Hildegarda descreve o Caldo de osso, como reparador de vários órgãos e ele é visto como o melhor colágeno.
Santa Hildegarda nos fala:
“Aquele que tem dores agudas nas articulações e nos membros, e também dores intestinais e estomago, deve comer pés de bezerro cozidos com frequência e em abundância e isso eliminará as fisgadas e as dores.”
Caldo de Osso Remédio Universal
O Caldo de osso é considerado um remédio universal porque é indicado para tratar várias patologias. Na verdade, ele não é visto somente como tratamento, ele também é consumido para prevenção.
No Brasil é popularmente conhecido, mas quem de fato escreveu sobre seus benefícios, foi Santa Hildegarda de Bigen.
Existem diversas receitas de caldo osso, e todas elas têm um único objetivo.
Nos fazer mais saudáveis.
Confesso que quando criança eu comia forçada pelo meu pai, porém com a consciência que tenho hoje não temo e não recuso.
Conheci esta receita no Perfil do instagram: Lu.hildegardiana
Créditos da Receita: https://www.instagram.com/lu.hildegardiana/
Fonte: Livro a Medicina de Santa Hildegarda
Indicações de Orações: 10 orações preciosas de Santa Hildegarda de Bigen
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